Quick Search:

Es wurden 337 Einträge gefunden.

Roselle
hibiscus sabdariffa
Sabdariff-Eibisch, Sudan-Eibisch, Afrikanische Malve, Karkade
 

Die Roselle (Hibiscus sabdariffa), auch Sabdariff-Eibisch, Sudan-Eibisch, Afrikanische Malve oder Karkade genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malvengewächse (Malvaceae). 
Die Roselle wächst als einjährige krautige Pflanze und erreicht ...
Zur Zutat ...

Rosmarin
rosmarinus officinalis
Meertau, Brautkraut, Kranzkraut, Weihrauchkraut, Anthoskraut, Meertau, Marienkraut, rosemary (ng.), romarin (franz.), rosmarino (ital.), romero (span.), biberiye (türk.)
 

Die Rosmarinpflanze aus der Familie der Lippenblütler ist ein immergrüner Halbstrauch, der 90 cm Höhe erreicht, teilweise auch bis auf 1,5 m wachsen kann. Die kantigen Stengel verholzen im zweiten ...
Zur Zutat ...

Rote Bete
beta vulgaris
Rande, Rote Rübe, Salatbete, Rahne, Roter Rettich, Rotmöhre, beetroot (eng.), betteraves rouges (franz.), barbabietola rossa (ital.), remolacha (span.), pancar (türk.)
 

Die Rote Bete, auch Rote Beete (von lateinisch beta, Rübe, im 17. Jahrhundert aus dem Niederdeutschen übernommen) oder Rote Rübe, in der Schweiz Rande (regional auch Rätech), in einigen Teilen ...
Zur Zutat ...

Rotwein
red wine (eng.), vin rouge (franz.), vino rosso (ital.), vino tinto (span.), kırmızı şarap (türk.)
 

Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder ...
Zur Zutat ...

Rum
rum (eng.), rhum (franz.), ron (span.), rom (türk.)
 

Rum ist ein alkoholisches Getränk und wird aus Melasse des Zuckerrohrs gewonnen, seltener aus frischem Zuckerrohrsaft. Abgewandelte Produkte sind Rum-Verschnitt und Inländer-Rum. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 37,5 Volumenprozent.

In Norddeutschland und Skandinavien ...
Zur Zutat ...

Süßdolde
myrrhis odorata
Anisdolde, Spanischer Kerbel, Gartenmyrrhe, Myrrhenkerbel, Sweet Cicely (eng.)
 

Die Süßdolde (Myrrhis odorata) auch Myrrhenkerbel, Süßkerbel oder Spanischer Kerbel, Aniskerbel genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Pflanzengattung Myrrhis innerhalb der Familie der Doldenblütler (apiaceae).
Die Süßdolde ist eine ...
Zur Zutat ...

Süße Bohnenpaste
Rote Bohnenpaste, Dousha (chin.), An, Anko, Ogura (jap.), Pat (kor.)

Süße Bohnenpaste, allgemein Dousha oder Heidousha genannt, ist eine Bohnenpaste, die in vielen chinesischen und taiwanesischen Küchen häufig als Füllung für Kuchen wie Mondkuchen oder Doushabao verwendet wird.
Schwarze Bohnenpaste ...
Zur Zutat ...

Süßkartoffeln
ipomea batatas
Batate, Weiße Kartoffel, Knollenwinde, sweet potato (eng.), ganshu (chin.), patate douce (franz.), patata americana (ital.), batata (span.), tatlı patates (türk.)
 

Die Süßkartoffel ist eine Nutzpflanze, die zur Familie der Windengewächse (Convolvulaceae) in der Ordnung der Nachtschattenartigen (Solanales) gehört. Die Süßkartoffel ist eine mehrjährige krautige Kletterpflanze, deren Stängel meist leicht sukkulent, ...
Zur Zutat ...

Süssholzwurzel
glycyrrhiza glabra
Echtes Süßholz, Lakritzpflanze, Bärenwurzel, Lakritzenwurzel, mulethi (ind.)
 

Echtes Süßholz (glycyrrhiza glabra) ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (fabaceae). Am bekanntesten ist das Echte Süßholz durch die aus der Süßholzwurzel gewonnene ...
Zur Zutat ...

Safran
crocus sativus
Gelbe Würze, Suppengelb, Safrankrokus, Herbstkrokus, saffron (eng.), safran (franz.), zafferano (ital.), azafrán (span.), zaffaran (arab.), kesar (hindi.)
 

Das Safrangewürz besteht aus den getrockneten Blütennarben des Safrankrokus aus der Familie der Liliengewächse (Iridaceae). Im Gegensatz zu anderen Krokusarten blüht er im Herbst. Die Blüten werden geerntet, dann die ...
Zur Zutat ...


Seite 25 von 34