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triticum
wheat (eng.), blé (franz.), grano (ital.), trigo (span.), qamah (arab.), buğday (türk.)
Als Weizen wird eine Reihe von Pflanzenarten der Süßgräser (Poaceae) der Gattung Triticum bezeichnet. Als Getreide werden vor allem zwei Arten angebaut: Weichweizen und Hartweizen. Etymologisch leitet sich das Wort ...
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artemisia absinthium
Absinth, Magenkraut, bitterer Beifuß
Gemeiner Wermut, Echt-Wermut oder Wermutkraut (Artemisia absinthium L.), auch Bitterer Beifuß oder Alsem, ist eine Pflanzenart in der Gattung Artemisia aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae).
Der Wermut ist eine ...
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Whiskey
Whisky ist eine durch Destillation aus vergorener Getreidemaische gewonnene und im Holzfass gereifte Spirituose. Es gibt viele verschiedene Whiskysorten, die sich durch Herkunft, Zutaten und Herstellungsart unterscheiden. Die Aromen von ...
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barbarea vulgaris
Barbarakraut, Barbenkraut, Gelber Beifuß, Falsche Bumac, Winterrauke , Rucolakresse , Gelbe Rucola
Die Winterkresse (Barbarea vulgaris), auch genauer Echte Winterkresse, Barbenkraut oder Barbarakraut, genauer Gewöhnliches Barbarakraut oder Echtes Barbarakraut genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Barbarakräuter (Barbarea) innerhalb der Familie der ...
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lentinula edodes
Blumenpilz, Dong Gu (chin), Shiitake (jap.)
Der Winterpilz, Shiitake oder Shii-Take (Lentinula edodes, syn. Lentinus edodes; chinesisch donggu, als Ad-hoc-Umschrift Tung Koo oder alternativ als xianggu, japanisch shi itake) ist eine Pilzart aus der Familie der ...
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brassica oleracea L. convar
Wirsingkohl, Börschkohl, Welschkraut, savoy (eng.), savoie (franz.), cavolo verzotto (ital.), saboya (span.), kıvırcık lâhana (türk.)
Wirsing (brassica oleracea convar. capitata var. sabauda L.) ist ein Kopfkohl und eine Kulturvarietät des Gemüsekohls. Er zeichnet sich durch kraus gewellte Blätter aus.
Hat Wirsing 4 bis 8 Wochen ...
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Worcestershiresauce ist eine klassische englische Würzsauce, die seit dem 28. August 1837 vom damaligen Unternehmen Lea & Perrins in Worcester in der Grafschaft Worcestershire hergestellt wird. Seit 2005 ist Lea ...
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sausage (engl.), saucisse (franz.), salsiccia (ital.), worst (niederl.), salchicha (span.), kolbász (ung.), sosis (türk.)
Wurst ist ein Nahrungsmittel, das traditionell aus zerkleinertem Muskelfleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Getreide, Gemüse, Blut und Innereien zubereitet wird. Die vorbereitete Masse, ...
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hyssopus officinalis
Josefskraut, Eisewig, Ispenkraut, Klosterhyssop, Bienenkraut, hyssop (eng.), hysope (franz.), hisopo (span.), issopo (ital.)
Der Ysop ist ein Halbstrauch aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Die Pflanze wird mindestens seit dem 16. Jahrhundert als Gewürz- und Heilpflanze kultiviert.
Ysop ist eine bis 60 cm ...
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cinnamonum zelanicum, cinnamonum verum
Kaneelbaum, Kaneel, Zimmet, Ceylonzimt, cinnamon (eng.), cannelle (franz.), cannella (ital.), cannela (span.), qirfa (arab.), kayu manis (indon.), dalchini (ind.), tarçin (türk.), dalchini (hindi)
Der Ceylon-Zimtbaum oder Echter Zimtbaum (Cinnamomum verum) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art ebenfalls in vielen ...
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