Quick Search:

Es wurden 337 Einträge gefunden.

Taube
columbia livia
pigeon, dove (engl.), pigeonneau, colombe (franz.), colomba (ital.), paloma (span.), güvercin (türk.)
 

Die Taube gehört zu der Familie der Taubenvögel (columbae). Mit nahezu 300 Arten ist die Taube weltweit verbreitet und als Begleiter des Menschen seit ältester Zeit bekannt.
Die Farbe des ...
Zur Zutat ...

Tee
camellia sinensis
tea (eng.), thé (franz.), tè (ital.), té (span.), çay (türk.)
 

Tee (chinesisch chá) bezeichnet ein heißes Aufgussgetränk und Genussmittel, das aus den Blättern und Blattknospen, manchmal auch den Stängeln (Kukicha), der Teepflanze zubereitet wird. Tee enthält je nach aufgebrühtem Pflanzenteil ...
Zur Zutat ...

Teigblätter

Filoteig

Am bekanntesten in Deutschland ist seine Verwendung wohl als Baklava, der süßen Nachspeise aus dem östlichen Mittelmeerraum. Während der hauchdünne Teig in der Türkei vor allem für süße Teilchen verwendet ...
Zur Zutat ...

Tellerkraut
claytonia perfoliata
Winterportulak, Kubaspinat, Postelein, Winterpostelein, miner's lettuce (eng.)
 

Das Gewöhnliche Tellerkraut (Claytonia perfoliata), auch Kubaspinat, Winterportulak oder Postelein bzw. Winterpostelein genannt (im englischen Sprachraum miner's lettuce, spring beauty oder Indian lettuce), ist eine Pflanzenart aus der Gattung Tellerkräuter ...
Zur Zutat ...

Tempeh
Sojakuchen

Tempeh ist ein aus Indonesien stammendes Lebensmittel, das meist aus Sojabohnen hergestellt wird. Die vorgekochten Sojabohnen werden mit einem Pilz, Rhizopus oligosporus oder Rhizopus oryzae, geimpft, der innerhalb von 24 ...
Zur Zutat ...

Tequila

Als Tequila wird eine Form des Mezcal, eines Agaven-Brands aus Mexiko, bezeichnet. Tequila ist der bekannteste Mezcal und wird in der Umgebung der Stadt Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco und ...
Zur Zutat ...

Teriyakisauce
 

Teriyaki kann mit den Worten gegrillt und glänzend übersetzt werden. Es gilt als eines der japanischen Nationalgerichte. Dabei werden mehrere Zutaten, wie z. B. Fisch, Fleisch oder Gemüse mariniert und ...
Zur Zutat ...

Thunfisch
thunnus
tuna (eng.), thon (franz.), tonno (ital.), maguro (jap.), atún (span.), ton balığı (türk.)
 

Thunfische (auch Tunfische; wissenschaftlicher Name Thunnus von altgriechisch thynnos »Thunfisch«, abgeleitet von thyno »ich eile«, wegen der schnellen Bewegung der Fische) sind eine Gattung großer Raubfische, die in allen tropischen, ...
Zur Zutat ...

Thymian
thymus vulgaris
Gartenthymian, Demut, Hühnerkohl, Immenkraut, Kuttelkraut, Quendel, thyme (eng.), thym (franz.), timo (ital.), tomillo (span.), aatar (arab.), kekik (türk.)
 

Echter Thymian (Thymus vulgaris), auch Römischer Quendel, Kuttelkraut oder Gartenthymian genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Thymiane (Thymus) innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Er wird als Heil- ...
Zur Zutat ...

Tofu
dou fu (chin.) tofu (jap.), tahu (indon.), soya peyniri (türk.)
 

Tofu (japanisch: Tofu) (chinesisch: doufu) ist ein Lebensmittel, das durch Gerinnen durch Zugabe eines Gerinnungsmittels Calciumsulfat von Sojamilch und anschließendes Pressen des resultierenden Quarks in feste weiße Blöcke unterschiedlicher Weichheit hergestellt ...
Zur Zutat ...


Seite 30 von 34