Es wurden 74 Einträge gefunden.
santoku bōchō
Das Santoku oder Santoku bōchō (dt. Messer der drei Tugenden) ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckküchenmesser. Charakteristisch für das Santoku ist, dass die stumpfe Oberkante des Messers eine ...
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Beim Sautieren wird das dünn geschnittene Gargut in einer Stielpfanne mit hochgezogenem Rand (Sauteuse) in mäßig heißem Fett geschwenkt. Hierzu ist nur wenig Fett erforderlich. Durch fortwährendes Schwenken der Pfanne wird ...
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Die Scoville-Skala ist ein Maß für die Schärfe (»Hitze« oder »Schärfe«) von Chilischoten und anderen Substanzen, angegeben in Scoville-Hitze-Einheiten (SHU, Scoville heat units). Sie basiert auf der Konzentration der Capsaicinoide, ...
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Das Spurenelement Selen ist im menschlichen Körper essentieller Bestandteil eines Enzyms (Glutathionperoxidase), das Fettsäureradikale abfängt. Diese Radikale entstehen, wenn die Fettbausteine durch reaktiven Sauerstoff beschädigt werden. Die Schutzwirkung des Selens ...
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lou shao (chin.)
Ein Sieblöffel ist ein Küchenwerkzeug, das aus einem langen Griff und einem flachen, runden Sieb besteht. Er wird in der traditionellen chinesischen Küche verwendet, um frittierte oder gekochte Speisen aus ...
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Criaderas- Soleras-System
Das Criaderas- und Soleras-System ist eine Methode zur Reifung von Wein, Rum und Brandy, die in den spezifischen Ursprungsbezeichnungen der Regionen Jerez und Montilla-Moriles in Spanien verwendet wird.
Die Methode basiert ...
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Türk kahvesi
Türkischer Kaffee ist eine der ältesten bekannten Kaffeezubereitungs- und Kochmethoden, die aus dem Osmanischen Reich überlebt hat und einen wichtigen Platz in der türkischen Kultur einnimmt. Es hat eine einzigartige ...
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Bratenthermometer, Backofenthermometer, thermometer (eng.), thermomètre (franz.), termometro (ital.), termómetro (span.), lämpömittari (finn.)
Die richtige Garzeit von einem Braten zu bestimmen ist gar nicht so einfach, da neben der Fleischsorte auch die Größe des Stücks eine Rolle spielt. Ist der Braten zu lange ...
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trancher (franz.), carving (eng.), tranciare (ital.), trinchar (span.), trancheren (niederl.), tranchera (schwed.), dilimlemek (türk.), toranshe (jap.)
Tranchieren (veraltet Transchieren, von französisch trancher, »abschneiden, zerlegen«) bezeichnet das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel, aber auch von Obst und Gemüse.
Das Tranchierbesteck besteht in der ...
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Sous-vide-Garen
Als Vakuumgaren oder Sous-vide-Garen (sprich /su:'vi:d-/; französisch sous »unter«; vide »Vakuum«) bezeichnet man eine Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunststoffbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von ...
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