Quick Search:

Es wurden 74 Einträge gefunden.

Kochlöffel
wooden spoon (eng.), cuillère en bois (franz.), cucchiaio di legno (ital.), houten lepel (niederl.), cuchara de madera (span.), tahta kaşık (türk.)
 

Der Kochlöffel (im Schweizerdeutschen auch Kelle oder Holzkelle genannt) ist ein Küchengerät zum Umrühren von Suppen und anderen Speisen, um die Zutaten zu mischen und ein Anbrennen oder Verklumpen während ...
Zum Artikel ...

Korkenzieher
 

Ein Korkenzieher ist ein in vielerlei Ausführungen hergestelltes Werkzeug, mit dem Flaschen entkorkt werden. Die am weitesten verbreitete Bauart, der einfache Korkenzieher, hat eine metallene Schraubenspindel oder einen gewendelten dünnen ...
Zum Artikel ...

Mörser
mortar (eng.), mortier (franz.), mortaio (ital.), mortero (span.), harç (türk.)
 

Der Mörser ist ein becherförmiges Gefäz mit stabilen Wänden zum Zerkleinern von Speisen und Zutaten. Mörser werden aus vielen Materialien hergestellt, z.B. Stein, Porzellan oder Metall. Für die Küche eignet ...
Zum Artikel ...

Mürben
Plattieren
 

Das Mürben oder Plattieren ist ein Vorbereitungsverfahren in der Lebensmittelherstellung.
Bei dem Grundverfahren werden tierische Lebensmittel wie Fleisch und Fisch durch die Einwirkung mechanischer Kräfte so verändert, dass sich ihre ...
Zum Artikel ...

Magnesium
magnesium (eng.), magnésium (franz.), magnesio (ital., span.), magnezyum (türk.)

Im menschlichen Körper sind etwa 25 g Magnesium enthalten. Davon sind 60% am Aufbau von Knochen und Sehnen beteiligt. Eine weitere Rolle spielt Magnesium bei der Reizübertragung von Nerven auf ...
Zum Artikel ...

Maillard-Reaktion
 

Bei Garverfahren, die sich eine kurze, große und trockene Hitze zunutze machen wie das Grillen, Frittieren, Kurzbraten in der Pfanne oder Rösten im Ofen, kommt eine physikalische Reaktion ins Spiel, deren ...
Zum Artikel ...

Marinieren
marinate (eng.), mariner (franz.), marinare (ital.), marinar (span.), yan (chin.)

Marinieren (entlehnt aus französisch mariner »in Salzwasser einlegen«), in Abgrenzung zum Beizen, war ursprünglich das Einlegen von Speisen in Salzlake zur Haltbarmachung für lange Seereisen. Heute versteht man darunter meist ...
Zum Artikel ...

Masala Box
Masala Dabba
 

Wenn Sie eine indische Küche betreten, werden Sie als Erstes einen runden Stahlbehälter bemerken, der mit einer Vielzahl farbenfroher und aromatischer Gewürze gefüllt ist. Dieser Behälter wird »Masala Dabba« genannt. ...
Zum Artikel ...

Messbecher
measuring cup (eng.), tasse à mesurer (franz), taza medidora (span.), ölçü kabı (türk.)

Messbecher sind nützlich in der Küche, egal ob beim Backen, Kochen oder beim Mixen von Getränken. Sie werden verwendet, um Flüssigkeiten und trockene Zutaten präzise abzumessen. Das ist besonders wichtig ...
Zum Artikel ...

Messerblock

Ein Messerblock ist ein Aufbewahrungsmittel für Küchenmesser nebst weiteren Küchenutensilien.

Werden Messer in einer Schublade aufbewahrt, stoßen die Klingen der Messer aneinander, was deren Klingen abstumpft oder die Messer beschädigt. In ...
Zum Artikel ...


Seite 4 von 8