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Es wurden 74 Einträge gefunden.

Grillen
gril (franz.), griglia (ital.), ızgara (türk.)
 

Traditionell grillt man Fleisch auf einem Rost oder Spieß über dem offenen Kohle-, Holz- oder Gasfeuer. Diese Garmethode ist vielleicht die urtümlichste Art der Zubereitung, weil sie eine der am ...
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Grillspieß
 

Grillspieße werden in der Küche dazu benutzt, um vorgeschnittenes oder weiches Gargut durch das Aufstecken auf einen Spieß besser handhaben zu können.

Grillspieße werden im Handel als Holz- oder Metallspieße angeboten. ...
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Hackmesser
Spalter, Hack- oder Haubeil
 

Das Hackmesser in der chinesischen Küche zeichnet sich durch seine breite, schwere und sehr scharfe Klinge aus. Die Messer weichen in Länge und Gewicht je nach Verwendungszweck stark voneinander ab. ...
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Jod
iodine (eng.), iode (franz.), iodio (ital.), yodo (span.), iyot (türk.)

Das Spurenelement Jod ist mit 30 mg im menschlichen Körper vertreten. Ein großer Teil dieses Jods befindet sich in der Schilddrüse, in der es zur Produktion von Hormonen dient, die ...
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Küchenwaage
 

Eine Küchenwaage ist eine Waage zur Abmessung von Zutaten für Speisen. Sie wird z. B. zur Vorbereitung von Kuchenteig benötigt. Sie hat meist eine maximale Tragkraft von 500 g bis ...
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Kalium
potassium (eng., franz.), potassio (ital.), potasio (span.), potasyum (türk.)

Im Körper eines Erwachsenen sind 100-150 g Kalium vorhanden. Es kommt überwiegend im Inneren der Körperzellen vor und spielt hier bei der Regulation des Wasserhaushaltes eine Rolle. Außerdem ist es ...
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Kalzium
calcium (eng., franz.), calcio (ital., span.), kalsiyum (türk.)

Kalzium ist im Körper eines Erwachsenen mit etwa 1 kg der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff. Der überwiegende Teil des Kalziums (99 %) ist in Knochen und Zähne eingelagert. Der Rest befindet ...
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Knoblauchpresse
 

Die Knoblauchpresse ist ein meist zangenförmiges Gerät zum Zerkleinern von einzelnen Knoblauchzehen.
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Kochen, Dünsten und Schmoren
zhu (chin.), shao (chin.)

Eines haben diese drei Garverfahren gemeinsam: Den Einsatz von Wasser oder wasserbasierten Flüssigkeiten wie Fonds, Milch, Sahne, Wein oder ähnlichem. Sie unterscheiden sich jedoch in der Menge der eingesetzten Flüssigkeit ...
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Kochkelle
wo chan (chin.)
 

Für das Zubereiten eines Gerichts aus der asiatischen Küche im Wok ist die Kochkelle das universelle Gerät. Die Kelle ist meist aus Metall gefertigt und hat am Ende des Stiels ...
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