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iron (eng.)
Im menschlichen Körper sind etwa 3 bis 5 g Eisen enthalten, von denen bis zu 70% im roten Blutfarbstoff und im Muskelfarbstoff enthalten sind. Eisen ermöglicht den Transport von Sauerstoff ...
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kuàizi (chin.), hashi (jap.), jeotgarak (kor.), takìap (thail.), dua (viet.)
Essstäbchen sind paarweise verwendete Stäbchen gleicher Länge, die in Ostasien (China, Japan, Korea, Vietnam) und zum Teil in Thailand als Essbesteck verwendet werden. In diesen Ländern werden die Mahlzeiten so ...
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Ein Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Plattiereisen ist ein Küchenwerkzeug, das dazu dient, Fleischscheiben wie z. B. Schnitzel flachzuklopfen. Er besteht aus einer schweren, etwa handgroßen Metallplatte mit einem seitlich erhöhten Handgriff. ...
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Wolf, Drehwolf, Faschiermaschine, meat mincer (eng.), máquina de picar carne (span.), hachoir (franz.), tritacarne (ital.), kıyma makinesi (türk.)
Ein Fleischwolf, kurz auch Wolf oder Drehwolf, dient dem feinen Zerkleinern bzw. Mahlen und Vermengen (fachsprachlich »Wolfen« oder »Faschieren«) von rohem oder gegartem Fleisch oder Fisch, gekochtem Gemüse, Nüsse und ...
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fluorine (eng.), fluor (franz.), fluoro (ital.), florin (türk.)
Im Körper eines Erwachsenen sind zwischen 2 und 6 g des Spurenelementes Fluor gebunden, zum größten Teil im Skelett, wobei diese Menge mit dem Alter abzunehmen scheint. Die wesentliche Funktion ...
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Unter dieser Bezeichnung werden mehrere wasserlösliche Verbindungen zusammengefasst, die sich chemisch sehr ähnlich und wirkungsgleich sind. Ein großer Teil der in der Nahrung enthaltenen Folsäure liegt nur in gebundener Form ...
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Ein Fondue aus französisch fondue »geschmolzen«, von fondre bzw. eine Fonduta (italienisch), ist im engeren Sinn und auf Mitteleuropa bezogen ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen ...
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Ausbacken, zha (chin.), deep-fry (eng.), faire frire (franz.), friggere (ital.), freír (span.), bol yağda kızartmak (türk.)
Frittieren, auch ausbacken genannt, ist eine Garmethode, bei der das Gargut in heißem Fett schwimmend bei 170 bis 200 ° C gebacken wird. Das Frittieren erfolgt dabei auf dem Herd ...
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Eine Geflügelschere ist eine Schere mit einer leicht gerillten, langen Schneide. Sie dient dazu, Knochen von Geflügel wie Hühnern, Enten oder Gänsen durchzuschneiden. Insofern wird sie insbesondere auch als Hilfsmittel ...
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Überbacken, Überkrusten
Gratinieren oder Überbacken geschieht bei einer Temperatur von 150 bis 250 °C, bei der sich auf dem Gargut auf der Oberfläche durch die Strahlungswärme starker Oberhitze eine Kruste bildet. Dabei ...
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