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Alte Rezepte

Es wurden 20 Rezepte gefunden.

Pfefferpotthast
Pfefferpotthast

Der Name bezeichnet die Art dieses Fleischgerichtes: »Hast« verweist auf das Fleischstück, »Pfeffer« und »Pott« (Topf) geben Aufschluss über Geschmack und Zubereitungsart. 
Wenn auch zum ersten Mal 1378 urkundlich in ...
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Reifer Lauch
porros maturos
 

Dieses Gericht stammt aus dem dritten Buch des Apicius (Liber III - Cepuros, 10, 1).
Reifer Lauch wird so zubereitet: eine Handvoll Salz, Wasser und Öl, mische es und ...
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Reis mit Mandelmilch
ein guot gesoten ris
 

Dies ist ein Rezept (Nr. 74a) aus der Handschrift »Buch von guter Speise« die zwischen 1347 und 1350 entstanden ist und bis 1354 durch Nachträge ergänzt wurde. Ein wesentliches Lebensmittel ...
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Rheingauer Hühner
hünre vom rinkauwe
 

Dies ist ein Rezept (Nr. 50) aus der Handschrift »Buch von guter Speise« die zwischen 1347 und 1350 entstanden ist und bis 1354 durch Nachträge ergänzt wurde. 
Die »Rheingauer Hühner« ...
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Sauce für gekochten Strauß
in strutione elixo
 

Dieses Gericht stammt aus dem sechsten Buch des Apicius (Liber VI - Aeropetes, 1, 1).
Für gekochten Strauß: Pfeffer, Minze, gerösteten Kümmel, Selleriesamen, normale oder kariotische Datteln, Honig, Essig, ...
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Schwallenbergs Sauce
Swallenberges salse
 

Dies ist ein Rezept (Nr. 49 aus der Handschrift »Buch von guter Speise« die zwischen 1347 und 1350 entstanden ist und bis 1354 durch Nachträge ergänzt wurde. 

Ein guot salse.
Nim ...
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Taufbrot des Konstantin

Dieses Rezept soll einen kleinen Eindruck vermitteln, wie Brot möglicherweise zubereitet wurde, als sich das Christentum im Römischen Reich langsam zur Staatsreligion entwickelte.
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Weinliquamen
oenogarum

Dies ist ein Rezept aus dem vierten Buch »De re coquinaria« des Apicius (Liber IV - Pandecter Verschiedenes, 5, 1). Oenogarum ist eine antike römische Soße, die aus einer Mischung ...
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Wildschwein in heißer Sauce
aliter in aprum assum iura ferventia
 

Dieses Gericht stammt aus dem achten Buch des Apicius (Liber VIII - Tetrapus, 1, 4).
Heiße Brühen für gegrilltes Wildschwein mache folgendermaßen: Pfeffer, Kümmel, Selleriesamen, Minze, Thymian, Bohnenkraut, Saflorblüte, ...
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Wildschwein wird so gewürzt
aper ita conditur
 

Dieses Gericht stammt aus dem achten Buch des Apicius (Liber VIII - Tetrapus, 1, 1).
Wildschwein wird so gewürzt: Es wird abgetupft, und sodann wird Salz und gemahlener Kümmel ...
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