Es wurden 39 Rezepte gefunden.

Huhn mit Cashewnüssen in schwarzen Gewürzen
In Maharaschtra, einem indischen Bundesstaat, gibt es eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die kaala masala heißt und für die Zubereitung vieler Gerichte verwendet wird. Kaala bedeutet »schwarz«. Die Mischung besteht aus dunklen Gewürzen. Sie ähnelt dem garam masala, enthält aber zusätzlich noch Koriandersamen und Kreuzkümmel. Dieses sämige, nussige Hühnercurry wird mit einer großen Menge ganzer und zerstoßener Cashewnüsse zubereitet und dazu schmeckt Brot oder auch Zitronenreis.
Kaala Masala Murgh
In Maharaschtra, einem indischen Bundesstaat, gibt es eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die kaala masala heißt und für die Zubereitung vieler Gerichte verwendet wird. Kaala bedeutet »schwarz«. Die Mischung besteht ...
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Krustierter Hirschrücken
Ein Wildgericht vom Hirsch mit einer gewürzten Kruste aus Schwarzbrot, Ei und Rotwein. Für den saftigen Braten wird das Fleisch mit Speck im Ofen angebraten, dann mit Rotwein gar gezogen und schließlich mit einer Kruste überbacken. Die Kruste verleiht dem Braten einen schönen Anblick und zusätzliches Aroma.
Ein Wildgericht vom Hirsch mit einer gewürzten Kruste aus Schwarzbrot, Ei und Rotwein. Für den saftigen Braten wird das Fleisch mit Speck im Ofen angebraten, dann mit Rotwein gar gezogen ...
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Lamm Rogan Josh
Heute ist Rogan Josh ein Klassiker der nordindischen Küche. Seinen Ursprung hat dieses Gericht in der Küche der Mogulen, die während der heißen Monate in den indischen Ebenen wegen des angenehmeren Klimas nach Kaschmit zogen. Seinen Namen verdankt das Gericht dem Wort rogan, was soviel bedeutet wie Farbe und josh, was rot, Hitze und Leidenschaft meint. Seine charakteristische leuchtend rote Farbe bekommt dieses Gericht durch die Verwendung von Kaschmir-Chilipulver, welches auch für das typische Aroma sorgt. Durch die Joghurt-Marinade wird das Lammfleisch besonders zart und schmackhaft.
Rogan Josh
Heute ist Rogan Josh ein Klassiker der nordindischen Küche. Seinen Ursprung hat dieses Gericht in der Küche der Mogulen, die während der heißen Monate in den indischen Ebenen wegen des ...
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Murgh Masala
Murgh Masala ist ein Geflügelgericht aus Nordindien und eignet sich wegen seiner guten Bekömmlichkeit für jede Mahlzeit. Das Hühnchnefleisch wird in einer Sauce aus Tomaten, Ingwer und Gewürzen gegart und ...
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Carne al albañil
In Mexico City sind die Maurer dafür bekannt, dass sie ihre Mahlzeit zum Mittag mit scharfen Saucen verzehren. Dieses Gericht, in Mexico »carne al albañil« genannt, steht symbolisch für den ...
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Mongolisches Sesamlamm
Dieses Gericht stammt ürsprünglich von einer Volksgruppe names Hakka, die ohne festen Wohnsitz in den südlichen Provinzen Chinas umherziehen. Insbesondere bei den nomadischen Volksgruppen des Nordens und Westens haben sich Schmorgerichte mit Lammfleisch zum festen Bestandteil der Küche entwickelt. Lammfleisch wird in einer Marinade aus Sesamöl und Gewürzen eingelegt und dann angebraten und mit gerösteten Sesamsamen serviert.
Mengu zhima yángròu
Dieses Gericht stammt ürsprünglich von einer Volksgruppe names Hakka, die ohne festen Wohnsitz in den südlichen Provinzen Chinas umherziehen. Insbesondere bei den nomadischen Volksgruppen des Nordens und Westens haben sich ...
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Mie kuah
Die Besonderheit dieses indonesischen Nudelgerichts ist die aromatische Gewürzpaste, in der das Fleisch angebraten wird. Frische Bohnensprossen machen einen angenehmen Kontrast zu den Nudeln aus.
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Pfeffrige Hähnchenbrust-Pfanne
Dieses Gericht kommt aus Tamil Nadu, wo es anlässlich von Festen wie Diwali und zu anderen besonderen Gelegenheiten zubereitet wird. In manchen Dörfern dient es als Opfergabe. Durch die Kombination der Gewürze und reichlich scharfen Pfeffer unterscheidet es sich von anderen tamilischen Hähnchenfleischgerichten. Am besten genießt man es zusammen mit indischem Brot und einem kühlen Glas Bier.
Koli erachi molagu
Dieses Gericht kommt aus Tamil Nadu, wo es anlässlich von Festen wie Diwali und zu anderen besonderen Gelegenheiten zubereitet wird. In manchen Dörfern dient es als Opfergabe. Durch die Kombination ...
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Xiūng là jīxiōng ròu
Aus Chinas Küchen:
Hähnchenbruststreifen im Teigmantel frittiert und mit Bambus, Paprika und Pilzen in einer pikanten Sauce serviert.
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Für dieses indische Reisgericht werden Erbsen mit Gewürzen angebraten. Anschließend bekommt der Reis ein cremig-würziges Aroma durch die Zugabe einer Sahne-Gewürzmischung.
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